Oggi a La Prova del Cuoco del 14 novembre 2016 vediamo preparare una nuova ricetta a Natalia Cattelani: un goloso rotolo che all'esterno è stato arricchito da un motivo decisamente simpatico.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un pentolino, mettere a scaladare la panna ed una volta calda aggiungere il cioccolato sminuzzato;
- Separare i bianchi dai rossi e poi montare gli albumi con una parte di zucchero ed i tuorli con il restante zucchero;
- Setacciare la farina e poi unirla un po' per volta con i rossi e bianchi;
- Mantenere un po' di bianchi per la fine, mescolando il tutto dal basso verso l'alto;
- Dividere il composto in tre parti: mantenere una parte bianca e mettete in due ciotole 3 cucchiai di cacao con un po' di parte bianca ed acqua se necessaria e un'altra ciotola con un cucchiaino e un po' di composto;
- In questo modo, si ottengono due colori da mettere in un sac-a-poche;
- Iniziate poi a fare i disegni su un foglio di carta da forno già imburrato per ottenere un effetto maculato;
- Cuocere in forno per 3 minuti a 170-180°C;
- Quando ancora è tutto caldo, aggiungere il composto bianco sopra e spalmarlo bene;
- Cuocere a 170°C per 10 minuti;
- Arrotolate il vostro rotolo in uno strofinaccio umido oppure pellicola trasparente e fare riposare;
- Farcire il rotolo riposato con la ganache di cioccolato fatta all'inizio;
- Arrotolare di nuovo e far riposare in frigo;
- Servire tagliato a fettine;
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