Anche Anna Moroni, a La Prova del Cuoco del 23 novembre 2016, ci propone una ricetta assai semplice grazie alla quale possiamo servire ai nostri bambini una merenda sana e genuina. Si tratta di un dolce che potremmo realizzare con le mele, visto che ora sono proprio di questa stagione. Scopriamo insieme che cosa è necessario per la preparazione!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una bacinella inserire le mele tagliate sottili e bagnarle con il succo di limone, in maniera tale da non farle scurire;
- Aggiungere poi lo zucchero di canna e la cannella e mescolare il tutto;
- A parte, in un'altra bacinella, mettere la buccia dell'arancia grattugiata e unire insieme lo zucchero semolato, il burro in precedenza ammorbidito, yogurt, sale e l'uovo intero;
- Mescolare il tutto per bene;
- A parte, setacciare la farina con il lievito e poi unire pure questo al precedente composto;
- Impastare fino ad ottenere la frolla che, in questo caso, non avrà bisogno di riposare;
- Stendere la frolla con l'aiuto della carta da forno e poi rivestirvi una teglia imburrata ed infarinata;
- Aggiungere anche le mele e dei ciuffi di frolla fatti con uno schiaccia patate;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 30-40 minuti;
Nessun commento:
Posta un commento