Il brunch è una via di mezzo tra colazione e pranzo e ci permette di assaporare sia piatti salati che dolci. Proprio per questo Luca Montersino ci propone entrambe le proposte per un brunch ricco e completo.
LA RICETTA RISMILE DI POLLO SU STECCO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una padella antiaderente, soffriggere a fuoco vivo la cipolla tritata con olio extravergine di oliva;
- Fare un piccolo trito di rosmarino e salvia con il coltello;
- Unire le erbe tritate alla cipolla e dopo averli fatti appassire aggiungere il petto di pollo tagliuzzato a piccoli pezzi;
- Condire con sale e pepe;
- In una ciotola, mischiare il riso cotto per bene e non troppo al dente, besciamella (preparare con il burro, farina e latte: preparare un roux di farina e burro e poi unirvi il latte e mescolare fino ad ottenere la besciamella);
- Unire a questo composto il petto di pollo ben cotto;
- Mettere questo composto in uno stampo e far riposare;
- Scaldare l'olio per la frittura;
- Unire il pangrattato con la farina di mais mais, sistemare lo stecco di legno nel rismile;
- Passare nell'uovo e nel pane grattugiato i rismile (facendo attenzione a non sporcare lo stecco di legno);
- Si possono fare anche in anticipo, facendo riposare in frigo, o addirittura congelare e poi friggerli da congelati;
- Friggere gli stecchi in olio profondo a 170°C (se congelati a 160°C);
LA RICETTA DEI PANCAKE
INGREDIENTI
- 4 uova
- 200 g di farina miscelata
- 150 g di latte
- 2 g di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- gocce di cioccolato qb
- 200 g di albume montato a neve a parte
- miele q.b o sciroppo di acero
PREPARAZIONE
- Preparare in anticipo la pastella con quattro uova, la farina, lievito chimico, il latte, un pizzico di sale e di zucchero e gocce di cioccolato;
- Alleggerire il tutto con i bianchi d'uovo già montati;
- Lasciar riposare il composto prima di fare i pancake;
- In una padellina antiaderenteda pancake, già unta con un po' di olio extravergine di oliva, dosare un po' di composto e fare delle frittelline;
- Girare i pancacke e farli cuocere sull'altro lato;
- Impiattare i pancake e mettere un po' di miele oppure sciroppo di acero;
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