Riccardo Facchini per la rubrica Dolci prima del tiggì de La Prova del Cuoco del 24 settembre 2015 ci propone delle gustosissime brioche farcite con crema al limone e panna montata. Chi di voi vuole già prepararle?
LA RICETTA DELLE BRIOCHE CON CREMA DI LIMONE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- All'interno della planetaria versare la farina;
- In una ciotola con il latte e zucchero, scogliere il lievito di birra ed unirvi anche le uova;
- Sbattere il tutto per bene con una frusta ed unire in planetaria aggiungendo la scorza del limone grattugiata ed il miele millefiori;
- Avviare la planetaria e far impastare fino a quando non si ottiene una palla;
- A parte, in una casseruola, mettere a riscaldare il succo del limone;
- Nel frattempo, in una ciotola rompere due uova e stemperarle con lo zucchero;
- A parte, in un'altra ciotola, riporre 10 g di colla di pesce con 40 g di acqua così da reidratarla;
- Nel mentre, aggiungere in planetaria fiocchi di burro e far amalgamare il tutto per bene, aggiungendo pure il sale;
- Ritorniamo alla crema e versiamo il composto di uova e zucchero al succo caldo di limone, mescolando con una frusta;
- Proseguire la cottura della crema fino ad addensare (84°C);
- Unire la colla di pesce con l'acqua ed il burro a fiocchi freddo;
- Amalgamare tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Mettere l'impasto delle brioche a lievitare già la notte prima per il giorno dopo;
- Fare delle palle da 80-100 g e poi lasciarle nuovamente lievitare sulla placca con carta da forno;
- Cucinare in forno statico a 180°C per 15 minuti;
- Sfornare, lasciar raffreddare e poi tagliare;
- Farcire con un cucchiaio di crema al limone e panna montata messa con un sac-a-poche;
- Spolverare di zucchero a velo e servire con qualche foglia di menta;
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