Oggi a La Prova del Cuoco del 9 settembre 2015 Ambra Romani ci propone un dolce semplice da preparare, senza alcuna cottura particolare. Scopriamo come realizzarlo!
LA RICETTA DELLA MOUSSE AL CACAO CON FRUTTI DI BOSCO BRINATI
INGREDIENTI
- frutti di bosco q.b.
- acqua qb
- zucchero semolato qb
- 30-50 g di zucchero
- cacao in polvere qb
- 500 g di mascarpone
- 1 tuorlo d'uovo
- 2 albumi d'uovo
- 1 base di pan di Spagna
PREPARAZIONE
- In una padella, mettere i frutti di bosco con un po' di acqua tiepida e lasciarli andare per poco;
- Nel frattempo, in un'altra padella, fare uno sciroppo bollente con acqua e zucchero da usare per stabilizzare la meringa;
- In una ciotola, mettere due albumi da montare a neve ed ottenere una meringa versando lo sciroppo caldo a filo e frullando contemporaneamente;
- In un'altra ciotola mettere 30 g di zucchero e un tuorlo d'uovo e poi unire del cacao, già setacciato, con il mascarpone mescolando con la frusta per ottenere la mousse di cioccolato;
- Mettere il composto ottenuto in un sac-a-poche;
- Tagliare il pan di Spagna a disco e poi bagnare con un po' di acqua;
- Iniziare a montare con mousse a cioccolato, more e proseguire fino a terminare la composizione a mo' di torretta;
- Aggiungere la meringa sopra al dolce con l'aiuto di un sac-a-poche;
- Passare un po' il cannello sulla meringa;
- Brinare i frutti di bosco passati in padella all'inizio, passando nello zucchero semolato;
- Aggiungere la frutta brinata al dolce!
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