Coppa di gelato ai lamponi di Anna Moroni
Anna Moroni ed Antonella Clerici, a La Prova del Cuoco del 15 settembre 2015, ci propongono una grossa coppa di gelato arricchita con pezzi di pesca e con coulis di lamponi. Scopriamo come preparare questo dolce veloce!
LA RICETTA DELLA COPPA DI GELATO AL LAMPONE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un pentolino con acqua bollente mettete per 5 minuti le pesche con buccia;
- Dopodiché, toglierle dall'acqua e privarle della buccia staccandola con le mani oppure con un coltello;
- Cospargere di zucchero le pesche e lasciarle riposare per 1 giorno intero in frigo, coprendo con pellicola;
- In questo modo potrete utilizzare queste pesche al posto di quelle sciroppate oppure procedere secondo i vostri gusti;
- Intanto in una padella mettere un po' di zucchero a velo, farlo colorare leggermente e poi unirvi i lamponi;
- Far andare per 2 minuti circa e dopodiché frullare il tutto;
- Lasciare raffreddare il coulis di lamponi prima di utilizzarlo;
- Disporre il gelato in una grossa coppa ed aggiungere le pesche sciroppate o quelle preparate;
- Unirvi poi qualche lampone tenuto da parte e ciuffi di panna montata;
- Terminare con l'aggiunta di coulis di lampone;
Nessun commento:
Posta un commento