LA RICETTA DEI BOMBOLONI ALLA CREMA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Il giorno prima preparare la crema pasticcera: in un pentolino mettere a bollire il latte fresco con la scorza di limone;
- A parte, in un recipiente, mettere lo zucchero insieme alle uova e la farina;
- Versare il latte caldo in questo composto, mescolare e riportare sul fuoco, mescolando sempre con un mestolo di legno fino ad ottenere la giusta consistenza della crema;
- Preparare l'impasto dei bomboloni mischiando in una ciotola la panna fresca, il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e le uova;
- Mescolare per bene il tutto e poi unirvi pure la farina setacciata in precedenza;
- Far riposare l'impasto per 1 ora;
- Stendere l'impasto aiutandosi con un po' di farina e le mani e, dopodiché, ottenere dei dischi;
- Su un disco disporre la crema fredda e poi sovrapporre sopra un altro disco di pasta;
- Con un coppapasta leggermente più stretto tagliare i bordi in eccesso;
- Far lievitare i bomboloni ancora per 1 ora;
- Cuocere i bomboloni nello strutto caldo e, dopodiché, passarli a piacere nello zucchero semolato;
Suggerimento: se vi avanza dell'impasto potrete pure fare le ciambelle
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