ROTOLO CON CONFETTURA DI PESCHE DI ANNA MORONI
Oggi a La Prova del Cuoco dell'8 settembre 2015 scopriamo una nuova ricetta dolce: ci presenta un dolce ideale per merenda o colazione, fatto con la confettura di pesche che Anna Moroni ha preparato direttamente al microonde. Scopriamo insieme come preparare la ricetta!
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Per prima cosa, sbucciare e tagliare in modo irregolare le pesche;
- Adagiarle direttamente in una teglietta e cospargere con lo zucchero;
- Lasciare nel microonde alla massima potenza per 7-8 minuti circa;
- Una volta tolte dal microonde, controllare che la confettura abbia raggiunto la giusta consistenza (test con il cucchiaio se rimane sul mestolo) e successivamente lasciarla raffreddare a pezzi oppure frullata con qualche goccia di limone;
- Separare i bianchi dell'uovo dai rossi;
- Montare i rossi delle uova con lo zucchero già unito ai semini della vaniglia;
- Unire questo composto ai rossi e montare con le fruste elettriche;
- A parte, in una ciotola, unire le polveri ossia la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito in polvere;
- Unire anche questo composto ai rossi e mescolare per bene;
- A parte, montare i bianchi dell'uovo insieme ad un pizzico di sale;
- Unire i bianchi dell'uovo al composto ottenuto e mescolare dal basso verso l'alto;
- Adagiare il composto ottenuto in una teglia già foderata con carta da forno bagnata e strizzata;
- Cuocere a 180°C per 15 minuti;
- Dopo aver fatto raffreddare leggermente, spalmare la confettura ed arrotolare il tutto con l'aggiunta di granella di nocciole;
- Far raffreddare e riposare in frigo il rotolo arrotolato;
- Guarnire con altra confettura e granella di frutta secca sminuzzata;
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