Oggi per la rubrica Dolci dopo il tiggì cuciniamo insieme a Cesare Marretti il melone al porto con mousse di cioccolato bianco ed una base di mojito.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare il bagnomaria per far sciogliere il cioccolato già tagliato a pezzetti;
- In un pentolino a parte, preparare il caramello di Porto con zucchero e Porto;
- Tagliare a metà il melone e poi eliminare la parte centrale dei semi;
- Servirsi di uno scavino ed ottenere delle palline di melone;
- Lasciare le palline di melone in bagno con porto e zucchero (450g) già il giorno prima;
- Utilizzare un mortaio e schiacciare zucchero di canna e semolato, lime tagliato, menta e liquore brasiliano;
- Montare a parte la panna ed aromatizzare con un po' di menta, scorza di lime e cioccolato bianco;
- Realizzare con l'eccesso di cioccolato bianco delle lingue di cioccolato servendosi di un cucchiaio e spolverarle con lime grattugiato e menta;
- Far riposare in frigo le lingue di cioccolato e poi servirle in un ciotolino con la panna ed il pestato con liquore nel suo centro;
- Farcire il melone svuotato con le palline di melone;
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