Oggi a La Prova del Cuoco del 15 dicembre 2016 c'è Luca Montersino pronto a proporci un dolce della tradizione italiana, rivisto in chiave natalizia: si tratta di un tiramisù che richiama alla mente il torrone, ma che in realtà non lo contiene. Scopriamo come preparare il tiramisù torronato di Luca Montersino!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Inserire nella bacinella della planetaria gli albumi dell'uovo e farli montare;
- Unire una parte del miele a freddo ed aspettare che inizia a schiumare;
- Nel frattempo, in un tegame, mettere acqua e miele e portare a 121°;
- Versare questo composto ottenuto a filo nella planetaria;
- Far continuare ad andare la planetaria fino a quando non si raffredda;
- Nel frattempo intingere i savoiardi nel caffé zuccherato e lasciato raffreddare;
- Fermare la meringa montata ed unirla poi in 3 volte al mascarpone;
- Mescolare per bene con una frusta e poi unire con la terza parte anche la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto;
- Aggiungere anche la frutta secca;
- Su una teglia disporre una forma quadrata con il fondo con carta trasparente ed iniziare a versare una prima parte della crema;
- Aggiungere poi anche i savoiardi e poi la crema;
- Livellare il tutto per bene;
- Far riposare in freezer per almeno 2 ore;
- Servire tagliando in monoporzioni il dolce e decorare con panna montata messa sopra con un sac-a-poche con bocchetta per la Sant Honoré;
- Aggiungere anche le scaglie di cioccolato ed una piccola spolverata di cacao;
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