INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una bacinella preparare la biga, unendo acqua, lievito di birra e la farina 00;
- Una volta ottenuto questo impasto, lasciarlo triplicare di volume per tre ore;
- Mettere la biga nella planetaria ed iniziare ad incorporare lo zucchero, una parte dei tuorli, burro ammorbidito e farina in 2-3 tempi;
- Far riposare nuovamente quest'impasto per 7-8 ore circa;
- Riporre nuovamente nell'impastatrice il composto e proseguire con la terza fase unendo sempre in 2-3 volte gli ingredienti e solo alla fine aggiungere gli aromi ovvero la vaniglia e buccia di limone;
- In questa terza fase dovrà impastare per 50 minuti;
- Una volta riposato l'impasto, aggiungere i limoni canditi e pirlare la pasta con le mani, inglobando il tutto al suo interno;
- Riposare nuovamente l'impasto per 1 ora, fino a quando non noterete la formazione di una pellicina;
- Riporre il panetto ottenuto all'interno di una forma da panettone;
- Lascia poi ancora una volta lievitare in forno ventilato a 28-30°C fino a quando non si noterà che sarà cresciuto all'interno della forma;
- Cuocere a 160°C per 45 minuti;
- Farlo raffreddare rovesciato con l'aiuto di due stecchini messo per lato;
- Preparare la crema: mettere a bollire in un pentolino la panna insieme alla scorza di limone;
- Unire poi questo al cioccolato bianco e limoncello per ottenere la crema;
- Farcire il panettone facendo diversi buchetti sulla superficie del panettone (Sal De Riso ha riferito che lui ne fa 18) e poi versare il resto sopra per ottenere una glassa;
- Terminare aggiungendo dei ciuffi di cioccolato bianco e se lo desiderate conservare in busta, spruzzate un po' di limoncello così che l'alcool potrà farlo conservare più a lungo;
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