Oggi a La Prova del Cuoco del 19 dicembre 2016 vediamo a La Prova del Cuoco un dolce tipico per Natalia Catteli ovvero il pane dolce di Natale, che solitamente si può regalare.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una bacinella mettere insieme farina, lievito, zucchero ed unire per bene;
- Aggiungere anche il burro ammorbidito, le uova, confettura di prugne e il mosto cotto;
- Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto appiccicoso;
- Unire poi tutta la frutta secca ed anche i fichi tagliuzzati e l'uvetta ammollata con il liquore all'anice;
- Aggiungere anche il cioccolato;
- Continuare ad amalgamare e compattare il tutto;
- Dividere in tre pani il composto o pezzature più piccole;
- Dare una forma arrotondata e mettere sulla placca da forno con la carta;
- Realizzare una croce sopra e se si desidera decorare con le mandorle;
- Cuocere per 40 minuti a 180°C;
- Quando esce dal forno, spennellare con il mosto cotto quando è tiepido;
- Si conserverà per tutte le feste di Natale;
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