Sal De Riso ci fa festeggiare questo Natale 2016 con un dolce davvero di scena: si tratta della pigna di Natale, un semifreddo che potrete preparare il giorno prima di Natale. Scopriamo come si realizza e che cosa dovrete acquistare per farlo!
INGREDIENTI
Inoltre:
- bagna alla vaniglia
- 500 g di cioccolato fondente
- 1 forma d'uovo di Pasqua
PREPARAZIONE
Per il ripieno:
- In una bacinella, unire la crema pasticcera alla pasta di nocciola;
- Successivamente, emulsionate il tutto per bene ed unire poi anche il latte tiepido;
- Sfruttando una frusta continuare a mescolare il tutto;
- Unire poi la gelatina ammollata in precedenza e continuare a mescolare;
- Semi-montare la panna e poi unirla a questo composto;
- Foderare lo stampo delle uova di plastica con pellicola trasparente e versare una parte della crema;
- A parte, preparare il croccante ai pinoli in padella;
- Aggiungere poi una fettina di pan di Spagna bagnato con la bagna alla vaniglia (acqua, zucchero e vaniglia);
- Far riposare il tutto nel freezer oppure abbattitore;
- Procedere con la mousse: preparare una crema inglese cotta ad 82°C e dopodiché unire la gelatina;
- Mescolare il tutto per bene e dopodiché aggiungere anche la panna semi - montata, ottenendo così la mousse di cioccolato al latte;
- Un un altro stampo da uova, mettere la crema ottenuta ed aggiungere lo sformato ottenuto in precedenza con l'altra parte dell'uovo;
- Coprire aggiungendo altra crema e ancora Pan di Spagna;
- Bagnare con la bagna e poi far riposare nuovamente in freezer;
- Mettere la creazione ottenuta su un disco da portata ed iniziare la parte della decorazione;
Per le lamelle della pigna:
- Su un piano da lavoro con carta da forno, mettere dei pois di cioccolata fondente fusa, aiutandosi con un sac-a-poche;
- Con l'aiuto di una lama di coltello arrotondata stendere le lamelle;
- Lasciar essiccare all'aria;
- Spennellare il dolce freddo con la restante crema che avrete messo in frigo per far solidificare;
- Far aderire tutte le lamelle di cioccolato e poi completare la pigna aggiungendo una pallina di cioccolato e degli aghi di rosmarino brinati (vi basterà bagnare il rosmarino nel bianco d'uovo e poi aggiungere lo zucchero);
- Terminare con una spolverata di cacao in polvere se è di vostro gradimento!
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