Oggi a La Prova del Cuoco del 22 dicembre 2016 prepariamo un delizioso dolce di Anna Moroni: si tratta del filone di panettone. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e come si fa.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Primo impasto:
- In un tegame, scaldare il latte, sbriciolare al suo interno il lievito ed unire una parte dello zucchero;
- Portare tutto il composto in una ciotola ed unirvi la farina;
- Lasciar riposare da parte, facendo lievitare per 20 minuti;
Secondo impasto:
- Unire all'impasto un uovo, lo zucchero rimasto, la farina, noce moscata, essenza di mandorle, uvetta ammollata in precedenza, scaglie, canditi e mescolare il tutto per bene;
- Lasciar lievitare per 1 ora l'impasto;
- Stendere il composto sul piano di lavoro ed unire la buccia del limone grattugiato ed il burro ammorbidito;
- Arrotolare il tutto per ottenere un filone;
- Far lievitare nuovamente per un'ora circa;
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45-50 minuti;
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