Oggi a La Prova del Cuoco del 28 aprile 2015, per la rubrica di Dolci Prima del Tiggì, vediamo preparare una ricetta da Anna Moroni, con l'aiuto di Antonella Clerici e Sergio Barzetti. Scopriamo come preparare questa deliziosa torta.
LA RICETTA DELLA TORTA DI CREMA E AMARENE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, iniziamo preparando la pasta frolla Milano: in una ciotola, unire il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero e mescolare per bene;
- Aggiungere poi le uova intere, mezza bustina di lievito ed un pizzico di sale;
- Amalgamare il tutto per bene e poi far riposare in frigo la frolla, coprendo con pellicola trasparente;
- Nel frattempo, preparare le crema pasticcera: mettere in una ciotola i rossi d'uovo e sbatterli con lo zucchero per bene;
- Unire poi un po' di buccia di limone grattugiata, il latte da freddo ed amalgamare bene;
- Portare sul fuoco ed ottenere la giusta densità della crema, mescolando con una spatola di legno;
- Stendere la pasta frolla fatta riposare, aiutandosi con un po' di farina, e poi adagiarla in una tortiera a cerniera da 26 cm di diametro;
- Aggiungere la crema pasticcera, le amarene sciroppate e le strisce di pasta frolla al di sopra;
- Cuocere in forno statico a 170°C per 1 ora;
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