Oggi a La Prova del Cuoco del 16 aprile 2015 vediamo preparare a Mario Ragona una ricetta per la rubrica di Dolci Prima del Tiggì: si tratta della torta morbida di albicocca.
La torta morbida di albicocca di Mario Ragona
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla unendo il burro con lo zucchero e, se li avete semini di una bacca di vaniglia o buccia di limone grattugiata;
- Aggiungere poi i tuorli e la farina;
- Amalgamare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla da far riposare in frigo;
- Stendere la frolla con uno spessore di 4 millimetri e tagliare un disco che avrà la funzione di fondo come involucro;
- Adagiare in un anello di acciaio aperto, di 4 centimetri di altezza e diametro 20, il disco di frolla e poi poggiare il tutto su una teglia antiaderente;
- Sul fondo della frolla aggiungere la marmellata di albicocca creando un primo strato sottile;
- In una ciotola da planetaria, unire burro e zucchero facendoli amalgamare;
- Continuare unendo le uova e tutte le polveri disponibili fino ad ottenere il composto morbido alla vaniglia;
- Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti;
- Se lo di desidera spennellare il dolce con gelatina neutra o, in alternativa, spolverare con zucchero a velo;
- Decorare con foglie d'oro poste al centro del dolce;
SUGGERIMENTO:
In alternativa si possono comporre delle mono porzioni di questo dolce.
Nessun commento:
Posta un commento