Oggi a La Prova del Cuoco del 23 aprile 2015, per la rubrica di Dolci Prima del Tiggì, è stato presentato un dolce di Sergio Barzetti, fatto con l'utilizzo del riso soffiato e del gianduia. Scopriamo insieme che cosa prepara.
Il dolce di riso soffiato al gianduia
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, sminuzzare tutta la cioccolata - mantenendola divisa - usando il bagnomaria oppure il microonde;
- In una ciotola capiente mettere il gianduia sciolto ed unirlo con il cioccolato fondente ed il latte condensato;
- Unire il tutto per bene e dopodiché unire anche il riso soffiato;
- Mescolare il tutto utilizzando una spatola;
- Creare con delle formine oppure direttamente all'interno di uno stampo da plumcake il proprio dolce;
- Vi basterà versare il vostro dolce di riso e poi lasciar riposare in frigo;
- Decorare con dei fili di cioccolato bianco, sciolto e messo in un conetto di carta da forno;
- Servire il dolce al gianduia e cioccolato fondente con foglie di menta e fragole;
- Ripetere lo stesso procedimento, unendo al cioccolato bianco le fragole e menta;
- In questo modo si avrà un dolce di riso soffiato al cioccolato bianco;
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