Oggi a La Prova del Cuoco del 20 aprile 2015 vediamo preparare ad Ambra Romani per la rubrica "Dolci prima del tiggì", la crostata esotica.
LA RICETTA DELLA CROSTATA ESOTICA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Iniziare preparando la pasta sfoglia: unire le due farine, lo zucchero, un pizzico di sale, un pizzico di lievito per rendere friabile, la vaniglia e l'uovo intero;
- Una volta fatta la pasta, farla riposare in frigo per 30 minuti, avvolgendo con la pellicola trasparente;
- Stendere la pasta e foderare uno stampo;
- Dopodiché bucarellare il fondo della pasta, adagiare un foglio di carta forno e dei legumi secchi per fare la cottura in bianco;
- Cuocere la pasta frolla a 175° per 25 minuti;
- Nel frattempo, privare della buccia e dei semini la papaya;
- In un pentolino, unire la polpa della papaya con lo zucchero e la buccia del lime fino ad ottenere la confettura di papaya;
- Lasciarla raffreddare e poi stenderla come primo strato della frolla;
- Per la preparazione della crema allo zabaione: unire dapprima i tuorli con lo zucchero e montarli per bene in planetaria;
- Successivamente, portare il composto in cottura a bagno maria per 15-20 minuti circa;
- In un pentolino a parte, far ridurre il bicchiere di marsala, ottenendone 2 cucchiai, da versare a questo composto;
- Il restante marsala unitelo alla gelatina già ammollata in precedenza e farla sciogliere nel pentolino;
- Unire anche questo composto alle uova in cottura a bagnomaria;
- Lasciar freddare questo composto e poi unire il mascarpone;
- Riporre il composto ottenuto in un sac-a-poche ed aggiungere dei fiocchi di questa crema sopra la papaya;
- Terminare la crostata con decorazioni fatte con la frutta esotica come cocco, frutto della palma...ecc ;
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