Oggi a La Prova del Cuoco del 13 aprile 2015 vediamo preparare a Dolci prima del tiggì la ricetta di Ambra Romani che propone un dolce privato dalla farina.
LA RICETTA DEL MORBIDO FONDENTE AI LAMPONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, come ad esempio gli avanzi del cioccolato fondente di Pasqua;
- Unire al cioccolato il burro già fuso e mescolare per bene;
- Nel frattempo, montare due uova intere con i tuorli e lo zucchero in planetaria o con le fruste a mano;
- Una volta che il composto risulta ben condita, aggiungere il composto di cioccolato e burro già tiepidi;
- Aumentare la velocità mentre si monta e lasciar incorporare per bene;
- Trasferire il composto in una ciotola;
- Montare gli altri albumi a neve ed unire a questo composto;
- Amalgamare il tutto per bene;
- In uno stampo, già imburrato e spolverato di cacao, mettere il composto ottenuto solo in 2/3;
- Cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti,
- Sfornare il dolce, si creerà un avvallo, dove dovrete mettere il resto del composto;
- Far riposare in frigo per rassodare per bene;
- Terminare decorando con lamponi;
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