È tempo di preparare il dolce di Mario Ragona, una deliziosa bavarese accompagnata da croccante alla vaniglia. Scopriamo come fare le ricette!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Mettere in un tegame tutto a freddo: tuorli e zucchero e mescolare per bene;
- Successivamente aggiungere anche i semini della bacca di vaniglia e la buccia del lime grattugiata;
- Aggiungere anche il latte da freddo e mettere sul fuoco, portando ad ebollizione 85°C);
- Nel frattempo, mettere in una ciotola d'acqua la gelatina in ammollo;
- Aggiungere la colla ammollata e strizzata nella bavarese;
- Far raffreddare a 30°C la bavarese e poi aggiungere la panna semimontata;
- Mescolare dal basso verso l'alto il composto ottenuto;
- Una volta raffreddato completamente metterlo all'interno di un sac-a-poche;
- Per la preparazione del biscotto croccante alla vaniglia, invece, unite nella planetaria o in una ciotola il burro fresco, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, la farina tipo 0, il pizzico di sale e i semini della vaniglia;
- Mescolare per bene e poi ottenere delle palline irregolari;
- In alternativa stendete il composto tra due foglie per avere dei biscotti tondi;
- Cuocere in forno a 170°C per 15 minuti circa;
- Montare il dolce mettendo sul fondo del bicchiere un lampone, bavarese, biscotto a disco, lamponi, menta ed il baccello della vaniglia annodato.
Nessun commento:
Posta un commento