Oggi a La Prova del Cuoco del 15 febbraio 2017, Anna Moroni ci insegna a preparare le chiacchiere tipiche di Gubbio. La ricetta le è stata regalata da una signora di 90 originaria proprio di Gubbio. Scopriamo come si prepara questo dolce!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- All'interno di una ciotola unire farina, lievito di birra sbriciolato, le uova leggermente sbattute, il burro ammorbidito ed il latte;
- Mescolare il tutto ed ottenere un panetto che poi dovrete dividere in 4 parti, senza lascia riposare;
- Stendere quattro sfoglie con il quantitativo di pasta ottenuta e poi aggiungerci sopra lo zucchero semolato aromatizzato con la buccia del limone grattugiato;
- Arrotolare la pasta e poi tagliare come delle tagliatelle;
- Friggere in olio caldo le tagliatelle;
- Non preoccupatevi se le prime non vengono caramellate, ma proseguendo con la cottura si otterrà;
Nessun commento:
Posta un commento