Oggi a Dolci dopo il tiggì del 20 novembre 2014 vediamo preparare la ricetta di Guido Castagna con Anna Moroni. Valentina e Veronica dovranno riuscire a fare al meglio il suo dolce.
LA RICETTA DELLE PARFAIT AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Fondere a bagnomaria cioccolato e burro;
- Fuori dal fuoco amalgamare i rossi d'uovo e mescolare per bene;
- Unire poi i bianchi montati a neve ed amalgamare per bene una prima parte e poi dal basso verso l'alto il resto;
- Stendere il composto ottenuto per preparare il biscotto di cioccolato al forno;
- Cuocere al forno il biscotto per 10-12 minuti a 160°C (statico);
- Preparare il parfait: sciogliere nuovamente il cioccolato a bagnomaria;
- Nella planetaria montare i rossi d'uovo con un uovo intero;
- Preparare uno sciroppo di acqua e zucchero (portati a 121°C) da colare a filo della planetaria dove ci suono le uova (pastorizzazione delle uova);
- Nel frattempo, semi-montare la panna;
- Unire al cioccolato fuso un po' di panna, mescolare e poi aggiungere il composto ottenuto in planetaria e nuovamente la panna e mescolare per bene dal basso verso l'alto;
- Realizzare un rettangolo con una formina;
- Poggiare su un piatto la pasta biscotto con la forma così che possa dare la forma;
- Versare la parfait al cioccolato e far riposare in freezer per 1 ora;
- Con il cioccolato bianco, sciolto a bagnomaria, versarlo su una teglia e farlo raffreddare;
- Togliere il dolce dalla formina e decorare e fare dei ventagli;
DECORAZIONI DI MOLLY COPPINI
Nessun commento:
Posta un commento