Oggi a Dolci dopo il tiggì del 26 novembre 2014, Anna Moroni ci mostra come preparare un'ottima idea regalo Natale 2014, da regalare a tutti i nostri amici: si tratta dei ricciarelli che potrete confezionare come più vi piace, in un sacchetto e decorare con nastrini. Ora, scopriamo come preparare la ricetta di Anna Moroni!
LA RICETTA DEI RICCIARELLI DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Tritare le mandorle amare prive di buccia insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo (in questo modo si risolve il problema dell'olio di mandorla che potrebbe generarsi frullandole senza);
- Setacciare un pochino la farina di mandorle, aggiungendo anche quella già fatta, utilizzando semplicemente la frusta;
- Unire poi lo zucchero, il miele, ammoniaca per dolci e poi gli albumi;
- Mescolare il tutto per bene ed impastare a mano;
- Sul piano da lavoro, mettere un po' di zucchero a velo e lavorare la pasta ed ottenere i ricciarelli non troppo spessi;
- Passarli nello zucchero a velo prima di adagiarli in teglia;
- Cuocere a 170°C per 12 minuti;
- Una volta cotti, farli asciugare così che l'ammoniaca evapora;
La vittoria di oggi è conquistata da Veronica!
Nessun commento:
Posta un commento