Oggi a Dolci dopo il tiggì del 25 novembre 2014 vediamo cucinare Veronica Buti e Antonello Aliberti il dolce di Sal De Riso. Scopriamo insieme come preparare un ottimo babà o babbà.
LA RICETTA DEL
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Rompere le uova a parte e sbatterle in una ciotola, unendo prima una parte con la buccia di limone, vaniglia ed unire con il sale, la farina manitoba, miele di acacia e mescolare il tutto;
- Nel frattempo sciogliere il lievito nell'acqua e poi unirlo al composto;
- Solo alla fine unire il burro, il resto delle uova e far andare in planetaria;
- Preparare la crema pasticcera: bollire latte e panna con le bacche di vaniglia e buccia di limone e poi unire il composto di rossi d'uovo e zucchero, amido, sale e poi riportare tutto sul fuoco
- Far raffreddare la crema e poi metterla nel sac-a-poche;
- In uno stampo imburrato mettere l'impasto del babà;
- Far lievitare nella forma per 1 ora e mezza 2 ore, facendo arrivare l'impasto al bordo;
- Cuocere a 200-210°C per 25 minuti circa, in forno statico;
- Preparare la bagna:scaldare acqua e zucchero e poi unire gli aromi, lasciando sobbollire per 2 minuti;
- In un contenitore grande, mettere il babà a mollo con la bagna a 45°C (fare questa fase non appena uscito dal forno per mezz'ora);
- Capovolgere il babà su una teglia per farlo sgocciolare dalla bagna in eccesso;
- Decorare con la crema pasticcera il dolce ed aggiungere le fragoline di bosco a decorare;
La vittoria di oggi va ad Antonello!
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