Oggi a Dolci dopo il tiggì si prepara la ricetta di Sal De Riso ovvero quella della sfogliatella che in questo caso viene proposta frolla e non riccia. Letizia Grella decora il dolce di Sal De Riso, realizzando un contenitore per questi dolci.
LA RICETTA DELLE SFOGLIATELLA FROLLA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Pasta frolla: unire lo zucchero con il burro, i tuorli, le uova intere, il limone grattugiato, il sale e poi la farina un po' per volta;
- Impastare a mano la pasta frolla;
- Semi-candire le bucce d'arancia in acqua e poi cambiare e mettere nello sciroppo di acqua con lo zucchero e far bollire il tutto per 3 minuti circa;
- Scolare per bene e bucce d'arancia e nel frattempo setacciare la ricotta con un colino;
- Mantecare la ricotta con lo zucchero;
- Portare a bollore l'acqua, aggiungere un po' di sale e poi cuocere il semolino, aiutandosi con una frusta;
- Unire il semolino raffreddato con la ricotta condita già con lo zucchero, vaniglia, cannella, l'uovo, e le arance semi-candite;
- Far riposare la pasta frolla in frigo con pellicola trasparente;
- Realizzare dei dischi di pasta frolla di due differenti dimensioni (4-5 ml di spessore);
- Mettere negli stampini la pasta frolla e poi farcire a 3/4 con il composto ottenuto per il ripieno;
- Saldare per bene i lembi della pasta frolla, chiudendo gli stampini;
- Bucarellare la pasta frolla per far uscire il vapore;
- Cuocere a 180°C per 25-30 minuti;
- Decorare con zucchero a velo ed arancia candita;
LA DECORAZIONE DI LETIZIA GRELLA IN PASTA DA ZUCCHERO
La vittoria di oggi va a Valentina!
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