Valentina Spampinato è la nuova sfidante di Andrea Bonati e vediamo la preparazione dei macaron di Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì del 10 novembre 2014.
LA RICETTA DEL MACARONS DI AMBRA ROMANI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Montare gli albumi in planetaria e tritare in un mixer e setacciare la farina di mandorla e lo zucchero a velo;
- Fare lo sciroppo e portare lo zucchero semolato con l'acqua a 118°C gradi e poi unire a filo nella planetaria per fare la meringa all'italiana;
- Unire la meringa (raffreddata) al composto di farina di mandorla e zucchero: dividere visualmente la meringa in tre parti: la prima parte si aggiungere per ammorbidire il composto e mescolare con la spatola, la seconda parte mescolare inclinando la ciotola controllando che non sia troppo liquida e terminare l'ultima parte per lasciare gonfio e privo di grumi;
- Dividere in tre parti il composto ottenuto;
- In un primo composto aggiungere il rosso con un cucchiaino di acqua, l'altro il giallo con un altro cucchiaino di acqua e l'altro il verde con un altro cucchiaino di acqua;
- Aggiungere la buccia del limone solo nella meringa per fare i macaron gialli;
- Sistemare i tre composti in tre differenti sac-a-poche;
- Fare dei dischi colorati distanziando per bene;
- Battere un po' la testa o comunque eliminare la puntina;
- Cuocere per 12-15 minuti a 150°C in forno statico;
- Lasciar riposare fuori dal forno a temperatura ambiente per farli seccare;
- Per capire quando sono cotti basta toccare con un dito e si potrà sentire come una pellicola;
- Dalle 6 a 12 ore farli riposare (farli il giorno prima per il giorno dopo);
- Farcire con la marmellata di lamponi i macaron rosa, quella di limone con il macaron giallo e quella di fichi con il macaron verde;
- Passare il bordo dei macaron nella granella di pistacchio;
DECORAZIONE DI MOLLY
La vittoria di oggi va ad Andrea!
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