Oggi a Dolci dopo il tiggì del 12 novembre 2014 vediamo preparare la ricetta di Anna Moroni: si tratta di una ricetta prettamente conosciuta nel centro d'Italia ovvero i maritozzi con la panna. Scopriamo insieme come prepararli!
La ricetta dei maritozzi con la panna di Anna Moroni
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una ciotola, miscelare le farine con lo zucchero;
- Sbriciolare il lievito di birra ed unitelo proprio insieme alle farine;
- Impastare il tutto con l'acqua e latte e poi unire le uova;
- Quando il composto risulterà abbastanza omogeneo, aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e i semini della bacca di vaniglia;
- Unire poi il sale ed il burro tagliato a pezzetti ed a temperatura ambiente;
- Lasciar lievitare l'impasto per circa 90 minuti;
- Dopo aver fatto riposare l'impasto, ottenere dei panetti da 70-80 grammi;
- Mettere questi su una teglia con carta da forno e lascia nuovamente lievitare, a forno spento, per 1 ora;
- Cuocere i maritozzi a 180°C da 15 a 20 minuti circa;
- Una volta che si mostrano dorati, spennellarli con lo sciroppo, fatto in precedenza facendo sciogliere lo zucchero con l'acqua;
- Realizzare un'incisione al centro dei maritozzi e farcire a piacere con la panna montata e con la Nutella;
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