Oggi a Dolci dopo il tiggì del 5 novembre 2014 si prepara una ricetta di Anna Moroni con le peschine dolci, il tradizionale dolce fatto con l'Alchermes. Scopriamo insieme come preparare questo dolce in modo semplice. Mario Dragona è il giudice di oggi!
PESCHINE DOLCI DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare una frolla con lievito: unire farina, fecola e lievito per dolci;
- Aggiungere poi il burro ammorbidito a pezzetti e strutto e lavorare a mano, direttamente in una ciotola;
- Aggiungere poi un pizzico di sale, zucchero e le uova;
- Impastare per bene la pasta fino ad ottenere un impasto compatto e far riposare in frigo (Anna suggerisce anche che l'impasto si può lavorare immediatamente poiché vi è il lievito);
- Mettere tra due fogli di carta da forno la pasta e stendere per bene;
- Realizzare con un coppapasta dei dischi e poi fare delle palline da 10 grammi a testa, dato che poi questo dolce lievita e si gonfia;
- Cuocere a 160°C per un massimo di 20 minuti;
- Preparare la bagna con l'Alchermes diliute con uno sciroppo di acqua e zucchero (nel caso non amate troppo la parte alcolica) oppure semplicemente Alchermes;
- Sciogliere il cioccolato al microonde per farcirle;
- Stendere il marzapane verde e realizzare delle foglioline di menta, ma in alternativa si possono utilizzare le vere foglioline di menta;
- Una volta cotte le peschino, lasciarle raffreddare e bagnarle per bene;
- Asciugarle leggermente su carta assorbente e poi passare nello zucchero solo il lato esterno;
- Farcire con cioccolato e far riposare in frigo;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE
La vittoria di oggi va ad Andrea!
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