Partiamo con un'altra puntata di Dolci dopo il tiggì del 27 novembre 2014, dove vediamo preparare da Antonello Aliberti e Veronica Buti il dolce di Guido Castagna: la classica torta cioccolato e menta, che sarà spiegata in parole "casalinghe" da Anna Moroni. Scopriamo come preparare il dolce di oggi!
TORTA CIOCCOLATO E MENTA DI GUIDO CASTAGNA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Montare tre rossi e poi aggiungere lo zucchero e mantenere da parte i bianchi dell'uovo;
- Unire alla farina il lievito in polvere;
- Nei rossi montati mettere lo yogurt mescolando;
- Aggiungere poi la farina un po' per volta e poi aggiungere lo sciroppo della menta;
- Montare gli albumi in planetaria con un pizzico di sale e poi unire un po' per volta al composto;
- Imburrare la teglia a cerniera e poi riporre il composto ottenuto nella teglia;
- Livellare il composto e cuocere in forno a 180°C per 45 minuti;
- Ganache: scaldare in un pentolino la panna e nel frattempo tagliare a quadretti i cioccolatini alla menta;
- Dopodiché, montare la panna fredda in un contenitore altrettanto freddo;
- Aggiungere poi la cioccolato alla panna calda per fare la ganache;
- Tagliare il pan di Spagna lasciato raffreddare;
- Mettere la panna montata nel sac-a-poche;
- Montare il dolce mettendo una base di panna, i cioccolatini alla menta tagliuzzati e chiudere con l'altro disco di Pan di Spagna;
- Glassarere la torta con la ganache di cioccolato;
- Terminare il dolce decorando con foglie di menta e cioccolato;
La vittoria di oggi va ad Antonello che pareggia!
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