- A quale tipo di piante appartiene la vaniglia?
- Della famiglia delle orchidee!
Micaela ottiene il bonus con il tiro della moneta!
GARA DI OGGI - IL CAVALLO DI BATTAGLIA
SABRINA - ZABAIONE ALLA PERA CON LINGUE DI GATTO
PREPARAZIONE
- Unire burro e zucchero in planetaria poi albumi e farine;
- Montare l'impasto e poi riporrò in un sac-a-poche;
- Realizzare le lingue di gatto su carta da forno e cuocere a forno per 5-6 minuti a 250 gradi;
- Sciogliere il cioccolato fondente e poi decorare la punta aggiungendo scaglie di mandorle e granella di nocciole;
- In un pentolino, tagliare le pere e cuocere con lo zucchero di canna ed acqua;
- Sistemare la pera in un contenitore a chiusura ermetica;
- Preparare lo zabaione unire tuorli con lo zucchero, aggiungere il marsala o moscato e poi far andare a bagnomaria;
- Montare il composto ed inserirlo caldo sulla pera;
- Preparare il caramello e fare dei fili per decorare sopra sulla pera e zabaione;
- Servire con le lingue di gatto;
CONSIGLI PER PREPARARE IL DOLCE:
MICAELA - LEMON PIE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE
- Preparare una frolla alle mandorle precedentemente sabbiata, farla riposare in frigo e poi stenderla su una tortiera;
- Bucarellare la sfoglia e cuocere in forno;
- Preparare la crema al limone unendo i tuorli con lo zucchero a velo e poi unire il succo di limone e il burro fuso al microonde;
- Cuocere al microonde la crema 30-40 secondi per volta alla massima potenza;
- Farcire il guscio di pastafrolla con la crema;
- Preparare la meringa con acqua, zucchero e miele in un pentolino e portare a 121°C;
- Nel frattempo con l'impastatrice montare a neve gli albumi e poi versare a filo il composto appena cotto;
- Far montare ancora fino a quando il composto non si raffredda;
- Sistemare il composto in un sac-a-poche e decorare la torta con dei decori e poi aggiungere delle fette di limone e grappoli di ribes per decorare;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:
Nessun commento:
Posta un commento