Inizia l'appuntamento con Dolci dopo il tiggì, appuntamento televisivo dedicato al mondo della pasticceria che vede protagonisti ben 16 concorrenti pasticcieri. I primi due sorteggiati per la gara di oggi sono Sabrina Barrera della provincia di Torino e Piero Bontempo sono i primi due a gareggiare.
IL GIOCO DELLA TORTA
Ambra Romani è il primo giurato della settimana (sarà presente ogni lunedì a Dolci dopo il tiggì) e con l'aiuto di Antonella Clerici serve una fetta di torta agli sfidanti che devono indovinare quanti ingredienti contiene la stessa. Sono 19 ingredienti e chi indovina di più ha la possibilità di avere 2 minuti di vantaggio in cucina.
Sabrina parte con il vantaggio!
I DOLCI CHE SO FARE
In questa gara i concorrenti partono con la preparazione dei propri cavalli di battaglia. Sabrina preparare un trancio di cioccolato, sale e colì di pesche, mentre che Piero procede con la preparazione di una monoporzione di cheesecake e colì di fragole. Scopriamo gli ingredienti e le fasi delle preparazione delle prime ricette di Dolci dopo il tiggì.
TRANCIO AL CIOCCOLATO, SALE E COLÌ DI PESCHE
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Nel robot da cucina mettere burro e zucchero e far mescolare il tutto per un pochino;
- Unire poi il cacao setacciato, sale di Cervia e panna fresca;
- Impastare sul piano di lavoro con la farina;
- Tirare la pasta e poi coppare delle forme rettangolari;
- Cuocere in forno a 170°C per 10 minuti;
- Unire burro, zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia nella planetaria per la crema al burro e sistemare nel sac-a-poche;
- In un pentolino, cuocere non del tutto le pesche tagliate a fettine e frullarne una parte;
- Mettere le pesche frullate come base sul piatto e poi montare il dolce alternando con la crema al burro ed aggiungere anche un po' di sale di Cervia come decorazione sul piatto;
- Terminare il dolce sistemando delle fettine di pesca cotta;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE DI SABRINA
CHEESECAKE E COLÌ DI FRAGOLE
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Pulire le fragole e frullarle ad immersione;
- Aggiungere poi lo zucchero e far scaldare leggermente nel microonde e poi unire la colla di pesce in precedenza ammollata;
- In una coppa monoporzione sistemare la base di colì di fragole e poi portare in abbattitore;
- In una ciotola, unire il formaggio fresco con lo zucchero e mescolare a mano con una frusta;
- Dopodiché semimontare la panna nel robot e poi unire al composto ottenuto in precedenza;
- Mettere questa farcia nel sac-a-poche e sistemarlo sopra al primo strato del cheesecake;
- Riportare nell'abbattuto e poi decorare con altro colì;
- Preparare la pasta di nocciola (farina di nocciola, zucchero a velo ed albume) e metterla in frigo;
- Preparare i frullini unendo gli ingredienti nel robot da cucina e cuocere al forno;
- Servire i biscottini e la pasta di nocciole sul piatto insieme al dolce;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE DI PIERO
Sabrina ottiene il primo punto!
Maggiori dettagli li trovate sul sito ufficiale della Rai! :-)
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