Sabrina e Piero sono nuovamente in gara e saranno in studio con alcuni membri delle loro rispettive famiglie. Ma iniziamo come di consueto con il famoso gioco delle torta!
GIOCO DELLE TORTA
Anna Moroni è il giudice di oggi poiché Guido Castagna non ce l'ha fatto ad arrivare per la diretta. Anna porta in studio una deliziosa torta a strati, ma qualcosa nella gara sembra andare storto, così Antonella decide di invalidare la gara e far iniziare entrambi i concorrenti a fare i rispettivi dolci.I DOLCI DELLA NOSTRA TRADIZIONE
SABRINA - FINTA MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA ALLA LAVANDA, CIOCCOLATO E FICHI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta con farina, burro e uova ed amalgamare fino a formare una palla;
- Dopodiché, stendere la pasta finemente ed ottenere dei rettangoli da friggere nell'olio caldo;
- Far riposare per qualche minuto le sfoglie e dopodiché aggiungere lo zucchero a velo sopra;
- In una ciotola, unire i tuorli d'uovo e lo zucchero semolato;
- In un pentolino piccolo fare l'infusione di lavanda insieme al latte;
- Aggiungere gli altri ingredienti per la crema dopo aver riportato sul fuoco il latte alla lavanda filtrato;
- Saltare in padella i fichi con lo zucchero;
- In una ciotola preparare la ganache al cioccolato scaldando la panna ed unendo poi al cioccolato tritato;
- Mescolare il tutto per bene;
- Realizzare la millefoglie sistemando della sfoglia, crema pasticcera e poi solo alla fine la ganache di cioccolato con i fichi caramellati sopra;
- Terminare con decorazione e poco zucchero a velo;
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:
PIERO - AMARETTO CON MOUSSE ALLO ZABAIONE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare lo zabaione con il Marsala unito zucchero, amido e uova portando a 32°C di temperatura;
- Filtrare per eliminare i grumi;
- Montare la panna ed aggiungerla un po' per volta per ottenere un buon risultato;
- Sitemare il composto nel sac-a-poche e farcire la base della torta fatta in precedenza con la sfoglia;
- A parte, preparare gli amaretti montando gli albumi a neve, unire farina di mandorle e zucchero;
- Aggiungere mandorle all'amaretto;
- Passare nello zucchero e cuocere a 240°C;
- Decorare con panna e cioccolato;
CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:
La vittoria va a Piero!
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