Oggi per la seconda puntata di Dolci dopo il tiggì vediamo Antonella che ci presenta nuovamente Sabrina Barrera e Piero Bontempo che prima di iniziare partecipano al giorno della torta con Sal De Riso.
GIOCO DELLA TORTA
Sal De Riso è il giudice di oggi che porta in studio il suo dolce, di cui i concorrenti dovranno indovinare gli ingredienti. Con il maggior numero di ingredienti indovinati si ha vantaggio sull'altro concorrente.DOLCI LEGGERI ALLA FRUTTA DI STAGIONE
La prova di oggi a Dolci dopo il tiggì vede protagonisti i dolci arricchiti dalla frutta di stagione e queste sono le due ricette preparate dagli aspiranti pasticceri.SABRINA - COCKTAIL DI FRUTTA
"Raffreddare la meringa a 25°C prima di unire gli ingredienti" questo è il consiglio di Sal De Riso per Sabrina!INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un pentolino, mettere lo zucchero con acqua sul fuoco e portare a 110°C:
- Unire a filo il composto ottenuto con gli albumi montati, portando a 121°C;
- Semimontare la panna;
- Unire la gelatina in fogli ammollata in acqua fredda con i mirtilli e con la banana e mescolare bene i composti di entrambe le ciotole;
- Dividere in due parti la meringa all'italiana ed incorporiamo in uguali dosi le due meringhe con le mousse mescolando dal basso verso l'alto e poi la panna;
- In un pentolino preparare il colì di fragole con le fragole pulite e tagliate e fatte cuocere con lo zucchero;
- Montare il dolce con i mirtilli sotto (far riposare in abbattitore), composto di banane e poi colì di fragole alla fine;
- Terminare il dolce con l'aggiunta di frutta a decorare;
SEGRETO PER PREPARARE IL COCKTAIL DI FRUTTA
PIERO - BAVARESE BIANCA
INGREDIENTIPREPARAZIONE
- Nella planetaria unire farina, uova, burro, zucchero, uova, vaniglia e poi sistemare il composto in un sac-a-poche;
- Realizzare su una teglia con carta da forno i biscotti con granella di nocciole e cuocere fino a quando non si dorano per bene;
- In un pentolino scaldare il latte e, a parte, unire l'amido e lo zucchero in una ciotola e poi unire tutto il composto e la colla di pesce fatta sciogliere al microonde;
- Frullare anche i mirtilli ed unire il composto alla base della bavarese;
- Frullare le fragole con un goccio di limone e unire con il composto appena ottenuto e la panna montata;
- Montare il dolce terminando con dei ciuffi di panna e frutta a piacere;
SEGRETO PER PREPARARE LA BAVARESE BIANCA
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