Oggi Anna Moroni propone una versione casalinga della Saint Honoré ma il giudice è Gennaro Volpe della Federazione italiana pasticceria gelateria cioccolateria.
IL MIO DOLCE PREFERITO -TORTA SAINT HONORÉ
domanda bonus: A quanti grandi inizia a brunire il caramello? A 170°C ed il bonus va a Sabrina!INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un pentolino far bollire il latte, la i pistilli della vaniglia ed un pizzico di sale;
- Sbattere in planetaria le uova con lo zucchero;
- Dopo un paio di minuti, con il composto ben montato, aggiungere la farina e mescolare per bene;
- Unire il latte caldo al composto della planetaria, mescolare il tutto e riportare in cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata della crema pasticcera raggiungendo i 35°C;
- Coprire con la pellicola trasparente la crema e far riposare in abbattitore o lasciar raffreddare e dopo riposare in frigo;
- Dividere la crema in due parti ed in una aggiungere il cioccolato sciolto ottenendo la crema al cioccolato;
- Montare la panna in planetaria e poi unirla alla crema al cioccolato quando è fredda;
- Bucarellare i dischi di pasta sfoglia e cuocere in forno a 210°C per 7 minuti;
- Realizzare gli strati di crema e farcire i bignè;
- Completare con le righe di crema pasticcera e crema al cioccolato e poi adagiare i bignè passati nel caramello;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE
Il punto di oggi va a Micaela!
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