Ambra Romani è il giudice di oggi a Dolci dopo il tiggì del 22 settembre 2014 e ci propone - prima dello scontro tra i pasticceri - una ricetta semplice da preparare in casa.
TORTA IN TAZZA DI AMBRA ROMANI
INGREDIENTI
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di zuccheri
- 1 pizzico di cannella
- buccia d'arancia
- buccia di limone
- 3 cucchiai di cacao o 1 cucchiaio in più di farina e un aroma
- 3 cucchiai di latte
PREPARAZIONE
- Unire l'uovo intero, lo zucchero, la cannella se vi piace, buccia d'arancia e limone, 1 cucchiaio di olio di semi di arachide;
- Aggiungere 3 cucchiai abbondanti di cacao e mescolare lentamente;
- Aggiungere il latte ed ottenere un composto liquido;
- Aggiungere un 4 cucchiai di farina unita con un pizzico di lievito;
- Mescolare sempre con la frusta a mano;
- In una tazza leggermente unta unire 3/4 di composto e livellare per bene;
- Cuocere per 3 minuti al microonde alla potenza massima;
- Servire con zucchero a velo;
IL DOLCE CHE SO FARE
Vincenzo Monaco è il nuovo concorrente di questa settimana, che si ritrova a sfidare Micaela nella preparazione di un dolce che sanno fare bene.
CANNOLO DI RICOTTA DI VINCENZO
PREPARAZIONE
- Unire farina di grano duro, uovo, strutto, succo limone, marsala, zucchero e vino q.b. per ottenere la consistenza giusta e impastare nella planetaria;
- Terminare l'impasto sul piano di lavoro, stendere molto sottile e poi ottenere un'impasto dalla forma rettangolare;
- Coppare ed ottenere dei dischi da spennellare con il bianco d'uovo ed avvolgere sulle canne;
- Cuocere in olio a 180°C massimo;
- Far raffreddare o portare in abbattitore;
- Setacciare la ricotta e poi unirla allo zucchero a velo;
- Unire in tre parti la ricotta ed unire in una le scaglie di cioccolato, un'altra con canditi e l'ultima semplice;
- Terminare il dolce con lo zucchero a velo;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE
CHARLOTTE ALLA FRUTTA DI MICAELA
PREPARAZIONE
- Foderare lo stampo con i savoiardi e bagnarli con uno sciroppo fatto con acqua, zucchero, buccia d'arancia e liquore;
- Abbattere la temperatura;
- Preparare la crema pasticcera: unire i tuorli con lo zucchero, semini della stecca di vaniglia e l'amido in una ciotola e nel frattempo riscaldare il latte con buccia di limone;
- Unire al composto dei tuorli il latte caldo, mescolare il tutto e riportare sul fuoco;
- Preparare la gelatina ed aggiungerla durante la cottura;
- Nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema pasticcera quando questa si è raffreddata;
- Farcire la base della torta con il composto ottenuto;
- Decorare con la frutta e la gelatina sciolta oppure lo zucchero a velo;
SEGRETO PER LA PRERAZIONE DEL DOLCE
La vittoria di oggi è conquistata da Vincenzo!
Nessun commento:
Posta un commento