LA TECNICA NELLA PASTICCERIA
Per la prova di oggi Sentimenti di nocciole ed uva fragola è il dolce che ha preparato Sal De Riso e che le ragazze dovranno nuovamente preparare. Naturalmente c'è la domanda bonus: a che temperatura viene usato il burro quando si impasta la pasta frolla? La temperatura è 15°C in maniera che la pasta frolla si impasta bene!
RICETTA SENTIMENTI DI NOCCIOLE ED UVA FRAGOLA
INGREDIENTI DI SABRINA
PREPARAZIONE
- Stendere la frolla e poi sistemarla nello stampo con un anello senza base;
- Nell'impastatrice preparare la crema alle nocciole mettendo zucchero, uovo farine e sistemare il composto ottenuto in un sac-a-poche;
- Sistemare il composto ottenuto all'interno della basa di pasta frolla in precedenza bucherellata e poi portare in cottura;
- Passare il dolce in abbattitore;
- In un pentolino, unire panna, latte ed aromi per preparare la crema;
- In una ciotola unire le uova, zucchero e farine e poi unire i due composti e riportare sul fuoco;
- Far cuocere la crema pasticcerà fino a 85°C mescolando sempre, fino ad ottenere la consistenza desiderata;
- Non appena cotta togliere dal pentolino e stenderla;
- Farla riposare in abbattitore per raffreddare correttamente;
- Farcire la torta tolta dall'abbattitore e sistemare la crema per bene con l'aiuto di un sac-a-poche;
- Pulire l'uva fragola e terminare con la gelatina fatta in un pentolino con zucchero, limone ed acqua, senza dimenticare la parte acida data dal limone;
- Spennellare la gelatina sull'uva posta sopra la crema;
SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:
Il punteggio di oggi va a Sabrina che si porta al pareggio!
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