LUCA MONTERSINO - VENTAGLI CARAMELLATI
- Prearare la pasta sfoglia con la farina di crusca e stendere di 1 millimetro e 25 ;
- Unire la vaniglia in bacche allo zucchero semolato;
- Spennellare con l'acqua la sfoglia ed aggiungere il zucchero;
- Piegare la pasta da entrambi i lati;
- Spennellare e chiudere e poi spennellare di nuovo;
- Spolverare di zucchero ancora e poi tagliare ventagli di un cm passando nello zucchero, in una ciotola;
- Disporre in una teglia, distanziando in larghezza;
- Cuocere 200° per un quarto d'ora, quando mancano 2 minuti capovolgerli al contrario;
- Conservare in una scatola di latta, lontano dall'umidità;
DOMANDA BONUS: Con quanti grammi di acqua si ammollano 10 grammi di gelatina in fogli o in polvere che sia? Con 50 grammi di acqua!
PROVA A SPECCHIO: TORTA GIARDINO DEI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare la meringa svizzera: Mettere i bianchi in un pentolino con lo zucchero, acqua e portare sul pentolino ad 85°C;
- Mettere nella planetaria e montare fino al raffreddamento;
- Ammollare la gelatina con l'acqua ed aggiungere il destrosio;
- Unire la gelatina ammollata con una parta di yogurt, zucchero con destrosio in un pentolino;
- Scaldare il composto per far sciogliere il tutto;
- Unire a freddo il resto dello yogurt
- Mettere la pellicola sul fondo e l'acetato sul bordo di un disco e disporre tutti i frutti i bosco;
- Versare la gelée e fare uno strato di un 1.5 cm;
- Far andare in abbattitore o in freezer per 1 ora circa;
- Ammollare la gelatina con l'acqua per fare la mousse e unire un po' di polpa di frutti di bosco e scaldare al microonde;
- Semi-montare la panna ed unire la gelatina con la polpa di bosco e unire il tutto nella meringa a filo e mescolare, ottenendo un composto abbastanza liquido;
- Unire il composto alla panna a filo, un po' per volta;
- Stratificare sopra alla base la mousse di fragole, lo strato di biscotto, bagnare con uno strato al limoncello, altra mousse di frutti di bosco e completare con del biscotto;
- Bagnare l'ultimo strato di biscotto con il limoncello;
- Abbattere o in freezer per 2 ore;
- Nel pentolino mettere l'isomalto e farlo sciogliere un po' per volta;
- Colorare di rosso l'isomalto con una filetta;
- Decuocere il fondo in una ciotola di acqua fredda;
- Versare in una ciotola di ghiaccio l'isomalto colorato;
- Si ottengono delle desolazione;
- Togliere la torta dal freeezere ed aggiungere la gelatina trasparente;
- Unire l'isomalto di decorazione, come corallo, e mettere i frutti di bosco;
- Aggiungere dei pistacchi ed eliminare la fascia di contorno;
CONSIGLIO DI OGGI:
La vittoria va a Vincenzo!
Nessun commento:
Posta un commento