Oggi a Dolci dopo il tiggì del 5 dicembre 2015 vediamo preparare tutti i dolci più golosi per riempire correttamente la calza della befena! Cesare Marretti e Guido Castagna propongono la calza della ebfana con i dolcetti. Natalia Cattelani, invece, preparare dei biscottini veloci, da mettere in calza!
LA CALZA DI CESARE MARRETTI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per i mashmallow: Caramellare lo zucchero in un pentolino portando a 130°C;
- Quando è pronto metterlo nella chiara d'uovo montata con lo zucchero e colla di pesce ammorbidita e sciolta, usando la planetaria;
- Mettere il composto di fecola e zucchero a velo su carta da forno;
- Fare delle strisce di meringa e poi cospargere ancora di fecola e zucchero;
- Se li volete far colorati, mettete il colore nella meringa;
- Per il carbone: mettere lo zucchero e coprire con acqua e quando caramella aggiungere lo zucchero a velo unito con il colorante nero ed una chiara d'uovo mescolati;
- Versare il composto in un recipiente con carta da forno;
- Per fare le gelatine preparare l'aspic: mettere il succo di mandarino in un pentolino e far bollire con lo zucchero (8 cucchiai);
- Far ammollare la colla di pesce nell'acqua e non appena bolla aggiungere la colla nel pentolino;
- Aggiungere anche un po' di scorza di mandarino grattugiato;
- Mescolare con la frusta il composto e filtrarla per eliminare i grumi;
- Procurarsi uno stampino e versare il composto, facendo riposare in frigo;
- Passare le gelatine nello zucchero;
LA CALZA DI GUIDO CASTAGNA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per i croccanti: Unire zucchero e glucosio con granelle di nocciole scaldate in forno;
- Mescolare il tutto per bene sempre in padella;
- Mettere nello zucchero a velo il composto ottenuto, aggiungendone anche sopra un pochino;
- Per aiutarvi, potete portare su marmo il composto, allargando e richiudendo il composto ottenuto;
- Stendere e poi tagliare dei rettangolini;
- Temperare il cioccolato bianco su una tavola di marmo con l'aiuto di spatole;
- Rimettere il cioccolato raffreddato in una ciotola;
- Fare il temperatccio del cioccolato scuro;
- Comporre dei cioccolatini: su carta da forno, mettere l'alchechengi intinto nel cioccolato scuro;
- Intingere anche il croccante nel cioccolato bianco, solo per metà;
- Passare dei tartufini neri in cioccolato bianco e poi nella granella;
- Con il cioccolato scuro mettere su carta da forno un filo di cioccolato e le nocciole caramellate;
- Far riposare in frigo;
NATALIA CATTELANI - BISCOTTI DELLA CALZA
INGREDIENTI
- 100g biscotti
- 40 g di burro
- 40 g di confettura di albicocca
- gocce di cioccolato qb
PREPARAZIONE
- Frullare i biscotti già fatti ed unire con burro e confettura;
- Aggiungere delle gocce di cioccolato e mescolare il tutto;
- Preparare un impasto e poi ottenere la forma di biscotti che desiderate;
- Aggiungere degli zuccherini a piacere oppure delle nocciole tostate e rum (per gli adulti);
Appuntamento con Dolci dopo il tiggì di mercoledì 7 gennaio con il torneo!
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