Oggi a Dolci dopo il tiggì del 22 gennaio 2015 vediamo preparare ad Augusto Palazzi e Giulia Mezzasalma il dolce del salame di cioccolato con il cioccolato di Guido Castagna.
LA RICETTA DEL SALAME DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
SALAME AL CIOCCOLATO FONDENTE
- Setacciare lo zucchero a velo ed il cacao;
- Nel frattempo, sminuzzare i biscotti a mano ed unirli allo zucchero a velo ed al cacao;
- Tritate le mandorle con un mixer ed unire al composto dei biscotti;
- Nel frattempo, preparare la crema di zabaione, mettendo a bagno maria in una ciotola i rossi d'uovo, lo zucchero ed il rum;
- Al cioccolato sciolto unire a filo il burro fuso;
- Unire al cioccolato fuso il composto delle polveri;
- Impastare per bene il composto;
- Su carta da forno realizzare un salame;
- Far riposare in frigorifero per 1-2 ore;
SALAME NOCCIOLE E PISTACHIO
- Fare lo stesso impasto, cambiando solo il tipo di cioccolato, che in questo caso è il gianduia, e la frutta secca (pistacchi e nocciole);
- Passare nei pistacchi l'ultimo salame, mentre il primo si può passare nello zucchero a velo;
- Accompagnare il tutto con la crema di zabaione;
La vittoria di oggi va ad Augusto!
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