Oggi a Dolci dopo il tiggì del 20 gennaio 2015 prepariamo il dolce con Augusto e Giulia e si fa la torta alle carote di Anna Moroni, insieme a Pietro Macellaro.
LA RICETTA DELLA TORTE ALLA CAROTE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Tritare le mandorle con un pochino di zucchero, ottenendo una farina;
- Separare tuorli dagli albumi e montare gli albumi con lo zucchero e i bianchi con lo zucchero (lo zucchero è da dividere tra i due composti);
- Tritare le carote con un mixer o grattugiarle e poi unirle con il composto di albumi;
- Setacciare la farina e lievito ed unire alla farina di mandorle ed amalgamare con il composto di rossi d'uovo e carote;
- Unire i bianchi d'uovo già montati, una prima parte mescolando e un'altra parte mescolando dal basso verso l'alto;
- In una tortiera di circa 24 cm di diametro versare il composto ottenuto e facendo attenzione a non arrivare proprio al bordo;
- Cuocere la torta per 1 ora a 180°C, in forno statico, e fare la prova stecchino (se avete il forno ventilato, potete farlo a 20°C in meno);
- Preparare la crema al formaggio: unire al formaggio spalmabile ed unire con lo zucchero a velo setacciato;
- Amalgamare dapprima con la spatola e poi con la frusta elettrica (in alternativa, potete usare anche solo una panna montata o marmellata);
- Con la pasta di zucchero arancione e verde, realizzare una carotina;
- Decorare la torta con un po' di zucchero a velo, ciuffi di crema al formaggio e le carotine!
Augusto si aggiudica la vittoria di oggi!
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