Un classico dei dolci è sicuramente la torta di mele ed oggi Anna Moroni ce la propone come ricetta da far preparare ai concorrenti che si sfidano a Dolci dopo il tiggì del 7 gennaio 2015.
LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Setacciare la farina con il lievito e le spezie ed aggiungere poi i fiocchi d’avena;
- Montare le uova insieme allo zucchero, incorporando solo dopo il rum;
- Unire al composto le polveri setacciate insieme ai fiocchi d’avena;
- In un pentolino, sciogliere il burro e il miele di castagno, versando poi il composto ottenuto nella massa appena fatta;
- Preparare la base dolce sistemando il composto su un fondo di una tortiera, già imburrata e infarinata;
- Tagliare le mele, in precedenza già sbucciate, della forma che più ci piace ad esempio a fettine o tocchetti;
- Unire queste insieme alle mandorle tritate e l'uvetta fatta rinvenire nel rum oppure nell'acqua;
- Aggiungere, poi, un tocco di cannella;
- Mettere un primo strato di mele nella torta e poi coprire con il resto dell'impasto restante;
- Foderare la tortiera con un foglio d'alluminio e bucherellare la superficie per cuocere 1 ora in forno a 160°C;
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