Oggi a Dolci dopo il tiggì del 21 gennaio 2015 vediamo preparare un dolce di Anna Moroni, le ciambelle fritte, e Mario Dragona è il giudice che voterà i lavori fatti da Augusto e da Giulia.
LE CIAMBELLE FRITTE DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Dapprima setacciare le farine per bene;
- Sbollentare le patate, sbucciarle e schiacciarle non appena cotte;
- Unire alle farine le patate schiacciate;
- Aggiungerle al composto ed il lievito di birra sbriciolato;
- In una ciotola, rompere le uova e sbatterle;
- Unire poi lo le uova sbattute, lo zucchero ed il burro, bacca di vaniglia, limone grattugiato e mescolare per bene il tutto con le mani;
- Aggiungere un pizzico di sale e il liquore giallo (Strega);
- Far lievitare per 1 ora /1 ora e mezza, raddoppiando il volume;
- Lavorare l'impasto sulla spianatoia con l'aiuto di un po' di farina;
- Realizzare dei dischi con l'aiuto di un coppapasta;
- Creare un buchino interno;
- Coprire con pellicola e lasciare a lievitare per 10-15 minuti;
- Se ne fate di più, prima edlla lievitazione mettere in freezer;
- Sgocciolare dall'olio in eccesso le ciambelle;
- Cuocere in olio caldo le ciambelle e poi passarle nello zucchero semolato;
La vittoria di oggi va a Giulia!
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