A Dolci dopo il tiggì del 14 gennaio 2014, Augusto Palazzi e Noemi Bonadies preparano la ricetta di Anna Moroni, un classico per chiudere il pranzo: si tratta di un tris di budini davvero golosi. Questo è un dolce perfetto anche per chi è celiaco!
TRIS DI BUDINI DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Creme Caramel:
- Preparare il caramello con acqua e zucchero in un pentolino (acqua a coprire lo zucchero);
- Scaldare del latte con una bacca di vaniglia in un altro pentolino;
- Unire le uova allo zucchero e frustare;
- Aggiungere poi il composto al latte caldo filtrato e mescolare il tutto per bene, proprio come una crema inglese;
- In una teglia da forno, mettere carta da forno bagnata, gli stampini e poi aggiungere 6 stampini;
- Aggiungere la crema ottenuta al tortino mettendolo fino all'orlo;
- In teglia mettere un po' di acqua per la cottura a bagno maria;
- Cuocere a 160°C per 1 ora ed ogni tanto controllare se è cotto pigiando con un cucchiaio;
Budino panna e fragola:
- Ammollare la colla di pesce in acqua;
- In un altro pentolino, mettere a scaldare il latte con zucchero e vanillina;
- Aggiungere poi la colla di pesce ammorbidita e strizzata e poi ammorbidire a parte la marmellata, eliminando i grumi, ed aggiungerla al composto;
- Raffreddare il composto mettendolo in una teglia e farlo raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio se non avete l'abbattitore;
- Montare la panna con le fruste lasciandola semi-montata;
- Versare il composto di fragola in una ciotola e mescolare con la panna semi-montata;
- Far riposare in abbattitore o freezer per 1 ora circa;
- Scaldare in un pentolino il latte e zucchero;
- Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda;
- Setacciare tutte le polveri e poi unire con il burro;
- Versare il latte caldo nelle polveri e burro e mescolare il tutto per bene;
- Riportare di nuovo sul fuoco, facendo addensare il tutto;
- Aggiungere la colla di pesce e poi mettere il composto nei pirottini;
- Far riposare di nuovo in freezer per 1 ora circa;
Augusto si aggiudica la vittoria di oggi!
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