Oggi a Dolci dopo il tiggì del 27 gennaio 2015 prepariamo una ricetta dove è di scena il cioccolato di Guido Castagna. Scopriamo se Augusto e Marco saranno in grado di preparare correttamente questo dolce!
LA RICETTA DELLA TORTA STELLATA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Setacciare farina, fecola e cacao per renderle più lisce nel dolce;
- Aggiungere lo zucchero nella ciotola;
- In una planetaria scaldare le uova insieme allo zucchero (solo una parte di zucchero e portare a 40°C) e montare per ottenere una montata spumosa e gonfia;
- Stemperare un po' di composto montato con il burro e poi unire il tutto insieme;
- Aggiungere poi anche le polvere un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto;
- Stendere su una teglia con carta da forno il bisquit al cacao;
- Cuocere per 10-15 a 180°C;
- Per questo dolce servono tre dischi dischi (uno da 20 cm, 12 centimetri e l'altro più piccolo);
- Nella ciotola della planetaria montare la panna con il mascarpone e montare per bene;
- Aggiungere anche i semini della bacca di vaniglia e zucchero;
- Bagnare il disco di base con il caffé e poi farcire con la crema di nocciola;
- Aggiungere l'altra parte dei biscotti sbriciolati, la panna con mascarpone e coprire con un altro disco;
- Proseguire bagnando, crema di nocciole, biscotti al cacao e proseguire ;
- Proseguire ricoprendo con la panna e spatolare;
- Sbiriciolare il pan di spagna al cacao con l'aiuto di un setaccio e ricoprire la torta;
- Spolverizzare con un po' di cacao in polvere ed aggiungere qualche decoro;
La vittoria di oggi va ad Augusto!
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