Oggi a Dolci dopo il tiggì del 13 gennaio 2015 vediamo preparare le ricette ad Augusto e Noemi. Il dolce da preparare oggi è stato presentato da Sal De Riso e si tratta di due varianti del tiramisù.
LA RICETTA DEL TIRAMISÙ CLASSICO E TIRAMISÙ
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un pentolino, preparare uno sciroppo mettendo l'acqua con lo zucchero e portare a 121° (un'altra laternativa per pastorizzare le uova zucchero, tuorlo e acqua a bagno maria e portare ad 80°C);
- Versare sul tuorlo d'uovo che sta mondando con le fruste lo sciroppo;
- Fare la meringa montando gli albumi con un cucchiaino di zucchero e fare la stessa cosa con l'acqua e zucchero portati a 121°C in un pentolino;
- Nei rossi d'uovo mescolare il mascarpone con le fruste e poi con una marisa;
- Unire i bianchi d'uovo montati a neve un po' per volta e l'ultima parte con i bianchi mescolati dal basso verso l'alto;
- Questa è la base del tiramisù per entrambe le varianti e quindi poi tenere una parte bianca per quello classico
- Sistemare in una teglia i savoiardi e bagnarli con un caffé espresso;
- Aggiungere sopra il composto ottenuto;
- Sistemare di nuovo i savoiardi e spennellarli con il caffé;
- Proseguire con un altro strato di crema al mascarpone;
- Riposare e poi decorare con cacao in polvere;
Per il tiramisù alla banana e cioccolato:
- Alla panna semi-montata unire il rum e poi addizionare alla crema al mascarpone già fatta prima;
- Bagnare con succo di frutta alle banane i savoiardi;
- Aggiungere il mascarpone aromatizzato con il rum;
- Aggiungere poi le scaglie di cioccolato fondente sul tiramisù;
- Sbucciare le banane ed aggiungerle sopra;
- Aggiungere poi di nuovo i savoiardi, bagnarli e poi unire ancora la crema di mascarpone;
- Far riposare il tiramisù appena preparato;
- Decorare con banane e cioccolato a scaglie e cioccolato denso al cioccolato;
- Consumare quello con le banane in poco tempo dalla preparazione, al massimo il giorno dopo;
La vittoria di oggi ad Augusto che si porta in pareggio!
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