Oggi a La Prova del Cuoco del 21 febbraio 2015 vediamo preparare a Guido Castagno un goloso dolce che potrete replicare a casa. Scopriamo la sua ricetta!
BIGNE' AL GIANDUIA CON PERE CARAMELLATE DI GUIDO CASTAGNA
INGREDIENTI
Per la preparazione della pasta choux:
- 150 g di acqua
- 150 g di panna
- 115 g di burro
- 140 g di farina
- 4 uova
Per la crema al gianduia:
- crema pasticcera
- panna
- crema di gianduia
- panna montata
Inoltre:
- zucchero semolato per il caramello
- 1 pera grande
- panna montata
- decorazioni di cioccolato
- ganache di cioccolato
PREPARAZIONE
- In un pentolino, mettere a scaldare la panna ed acqua e poi unire del burro e far fondere;
- Portare a bollore e dopodiché non appena tutto è ben emulsionato aggiungere la farina;
- Impastare fuori dal fuoco con un mestolo di legno e poi ritornare sul fornello fino a quando non si stacca l'impasto;
- Mettere in un recipiente il composto e aggiungere 4 uova, uno per volta;
- Mettere l'impasto in un sac a poche e fare dei bigné su carta da forno (eliminare la punta del bigné, bagnandosi leggermente le dita);
- Mettere a 200°C in forno per 15 minuti;
- Preparare la crema gianduia: unire alla crema pasticcera con la panna liquida e mescolare per bene;
- Unire poi la crema di gianduia e mescolare per bene;
- Alleggerire con un po' di panna montata, mescolando tutto per bene;
- Nel frattempo, preparare il caramello in padella con un po' di zucchero semolato facendolo diventare abbastanza scuro;
- A questo punto aggiungere le pere già tagliate e pelate e mescolare il tutto per bene, caramellando le pere;
- Far raffreddare le pere caramellate;
- Impiattare con una colata di ganache di cioccolato;
- Aprire un bigné dall'altro e mettere delle pere;
- Adagiare nel piatto il bigné e realizzare un bel ricciolo con la crema di gianduia, disco di cioccolato, panna montata ed un riccio di cioccolato;
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