Oggi a La Prova del Cuoco del 24 febbraio 2015 vediamo preparare i dolci a Natalia Cattelani e Mario Ragona.
TORTA MORBIDA ZEBRATA DI NATALIA CATTELANI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Dividere i bianchi dai rossi;
- Mettere i bianchi in planetaria con 2-3 cucchiai di zucchero semolato (una parte dello zucchero) e montare;
- Nel frattempo, sciogliere il cacao con un po' di acqua e mescolare con un cucchiaio per ottenere una cremina-pappina;
- Lavorare i rossi con il resto dello zucchero e lavorare in planetaria;
- Una volta che ha iniziato a montare, versare l'olio e fermare la planetaria;
- Unire l'acqua a questo composto - sostituendolo al posto del latte - il lievito unito alla farina tutto setacciato e mescolare bene con la frusta a mano;
- Aggiungere gli albumi montati in precedenza e mescolare dal basso verso l'alto;
- Dividere in due parti il composto e colorare una parte con il cacao fatto sciogliere in precedenza;
- In uno stampo imburrato sistemare pure la carta da forno solo sul fondo;
- Versare 1-2 cucchiaio di impasto scuro nel centro, poi uno bianco e proseguire sempre aggiungendo dal centro;
- Cuocere in forno la torta per 45 minuti a 180°C;
- Mettere nel latte caldo il miele e mescolare;
- Unire al cioccolato per preparare la ganache;
- Spatolare la torta con la ganache di cioccolato;
- Decorare con i cioccolatini a pallina bianchi e neri;
CASSATA AL FORNO DI MARIO RAGONA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare la frolla fine: unire in una ciotola il burro ammorbidito e montato leggermente e poi unire lo zucchero a velo;
- Aggiungere i tuorli a filo e poi portare sul piano di lavoro ed unire gli aromi e la farine;
- Far riposare la frolla in frigorifero e dopodiché stendere la frolla con l'aiuto del mattarello;
- Sistemare la frolla nello stampo;
- Preparare il pan di Spagna: unire in una ciotola le uova, lo zucchero semolato e montare il tutto con un frullino;
- Dopodiché unire l'arancia grattugiata e continuare a mescolare;
- Unire poi la farina e la fecola e mescolare fino ad ottenere un impasto liquido da sistemare in una teglia imburrata e infarinata;
- Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C;
- Tagliare il pan di Spagna a strisce ed adagiare questo solo sul fonddo, nella teglia con la pasta frolla ancora cruda;
- Unire alla ricotta setacciata lo zucchero e mescola con la pastola;
- Unire le gocce di cioccolato;
- Mettere la ricotta nel sac-a-poche e poi chiudere con un disco di pasta frolla;
- Fare dei tagli sopra e cuocere a 180°C per 25 minuti;
- Aggiungere lo zucchero a velo sulla cassata;
- Unire la cannella con lo zucchero semolato e realizzare delle striscioline sulla torta;
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