Scopriamo eccezionalmente la ricetta di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 2 febbraio 2015 e si prepara un dolce di carnevale con Marco Lombardo, il vincitore della scorsa settimana, e Ilaria d'Agostini da Roman
LA RICETTA DELLE CHIACCHIERE E FRAPPE
CHIACCHIERE
FRAPPE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
CHIACCHIERE:
- In una ciotola, mettere a cucinare con la farina, uova, burro ed un pizzico di sale;
- Sciogliere il lievito nel latte caldo;
- Unire poi il latte e mescolare l'impasto nella planetaria;
- Far riposare per mezz'ora l'impasto;
- In una ciotola, grattuggiare i limoni ed unire con lo zucchero;
- Stendere l'impasto ottenuto, a piccole parti, per preparare le chiacchiere;
- Cospargere poi con il mix di zucchero e limone grattugiato;
- Arrotolare l'impasto e poi tagliare dei dischetti;
- Chiudere in olio caldo;
FRAPPE:
- Nella planetaria preparare l'impasto mettendo la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il liquore, un pizzico di sale ed impastare;
- Aggiungere un po' di vino bianco o grappa nel caso l'impasto fosse troppo duro;
- Stendere l'impasto con l'aiuto della nonna papera e tagliare le frappe;
- Fare due o tretaglietti sul rettangolo sottile appena tagliato;
- Cuocere in olio caldo, rigirandole, e poi farle sgocciolare;
Ilaria ha la vittoria di oggi e domani si cucina con i parenti!
Nessun commento:
Posta un commento