ROSA D'ORIENTE DI LUCA MONTERSINO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Unire al burro montato per bene a mano lo zucchero a velo per ottenere una pasta sigaretta;
- Aggiungere l'albume d'uovo in due volte, la prima per farlo assorbire per bene;
- Unire poi la farina di riso e continuare a mescolare aiutandosi pure con il resto dell'albume;
- Colorare una parte della pasta di rosso ed un'altra di bianco per realizzare i petali della rosa;
- In una teglia da forno, mettere della carta e fare i petali;
- Ripassarle in freezer per indurire;
- Spatolare poi la pasta sigaretta bianca aiutandosi con una spatola;
- Nella planetaria montare con lo zucchero semolato l'albume d'uovo;
- Unire alla farina di mandorle con zucchero a velo le uova e mescolare per bene;
- Nel frattempo, sciogliere il burro al microonde;
- Incorporare il burro alla battuta di uova e mandorle (tpt con ingredienti in dosi uguali) e miscelare per bene;
- Una volta montata la meringa di albume e zucchero, versargli dentro la pastella ottenuta e mescolare con una spatola a mano;
- Completare poi con la farina di riso per preparare il biscotto alla mandorle;
- Versare il biscotto morbido sulla pasta sigaretta con altezza di un centimetro;
- Cuocere a 240°C in forno statico per 5 minuti;
- Preparare la mousse di lamponi: scaldare in un pentolino l'acqua con la gelatina in polvere;
- Quando si è sciolta la gelatina, senza scaldare troppo, aggiungere una piccola parte del lampone e spostare dal fornello;
- Terminare aggiungendo l'ultima parte del lampone a freddo;
- In una ciotola mischiare ala meringa italiana questo composto ottenuto;
- Aggiungere la panna semi-montata e mescolare dal basso verso l'alto;
- Prendere il cerchio con l'acetato e disporre con un croccante con i cerali lavorati con la pasta di mandorle sciolta e cioccolato bianco;
- Eliminare il disco ed aggiungere la pasta sigaretta con il biscotto sul bordo del disco;
- Sistemare in un sac-a-poche la mousse di lamponi;
- Fare uno strato sul croccantino, aggiungere il Pan di Spagna, un altro strato di mousse;
- Fare una gelée frullando i lichis ed unendo con il destrosio e la gelatina idrata, facendo addensare sul fuoco;
- Far raffreddare in freezer per indurire, mettendola in un disco con pellicola;
- Mettere nel dolce il disco di gelée e fare un giro sul bordo di mousse e poi il cerchio centrare;
- Spatolare e livellare il tutto per eliminare l'eccesso di mousse;
- Realizzare due cuori con la mousse e far riposare in freezer per indurire;
- Spruzzare con burro di cacao spray bianco e staccare l'acetato;
- Adagiare sul piatto di servizio ed aggiungere la gelatina di lamponi nei cuori;
- Terminare con i lamponi e dei cuori di cioccolato e delle foglie di oro alimentari;
La vittoria di oggi va a Sara e Marco sarà proprio in spareggio con Sara!
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