Oggi a Dolci dopo il tiggì del 17 febbraio 2015 vediamo preparare il dolce di Anna Moroni ovvero le castagnole, proposte in due varianti ovvero quelle di ricotta e quelle con la crema pasticcera. Scopriamo chi tra Marco e Sara ha fatto meglio il dolce!
LA RICETTA DELLE CASTAGNOLE DI RICOTTA DI ANNA MORONI
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Lavorare a mano o con le fruste il burro con lo zucchero e la ricotta setacciata;
- Aggiungere poi le uova e continuare a lavorare;
- Unire poi il rum, la scorza di limone e l'arancia;
- Impastare con latte ed il sale;
- Aggiungere poi farina, lievito e fecola di patate tutto setacciato;
- Amalgamare il tutto per bene e nel frattempo far riscaldare l'olio caldo;
- Non appena portato a temperatura l'olio, realizzare le castagnole con due cucchiai e farle immergere nell'olio;
- Scolare le castagnole su carta assorbente;
- Spolverare con lo zucchero a velo;
LA RICETTA DELLE CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA PASTICCERA
- Riscaldare l'acqua con burro, zucchero ed un pizzico di sale;
- Unire in un unico colpo tutta la farina e mescolare fino a quando non si forma l'impasto che si stacca dalle pareti;
- Far raffreddare il composto ottenuto, meglio ancora se con l'aiuto di una planetaria, e poi incorporare le uova una per volta;
- Portare a 170°C la temperatura dell'olio;
- Aiutarsi con un pezzo di carta da forno e posizionare sopra le castagnole;
- Immergere direttamente in olio la carta e poi staccarla, così da far cuocere le castagnole;
- Scolare su carta assorbente le castagnole e poi farcirle con la crema pasticcera realizzando un piccolo buco;
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